
Максим Крамаренко: СССР хотят обвинить в развязывании Второй мировой войны
Зампредседателя Всемирного координационного совета российских соотечественников, руководитель ЧУ «ИАЦ "Институт Евразийской политики"» (Казахстан) Максим Крамаренко рассказывает в интервью Накануне.RU, почему все чаще в Европе расправляются с советским наследием и на что направлена такая политика.

Сергей Черемин: Москва продолжает работать с соотечественниками в условиях эпидемии
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин в преддверии 75-летия Великой Победы в интервью порталу «Балтия» рассказал о том, как его ведомство работает в условиях пандемии коронавируса и поделился планами на будущее.

«Бессмертный полк» без границ (Памяти отца. 9-й день)
Акция «Бессмертный полк» в этом юбилейном году проводится в Интернете. В моей семье, конечно, тоже были родные, которых война затронула самым непосредственным образом. Дядя моего отца - Виктор Марков - дошел с боями до Берлина и, как я слышал, был одним из тех, кто расписался на стенах Рейхстага.

Жертва во имя любви

Казаки в бессмертном полку
В начале Великой отечественной войны, когда страна оказалась на грани катастрофы, правительство СССР призвало казаков как орудие сдерживания нацистской гегемонии, сначала на западе страны, а потом и за её пределами.

«Бессмертный полк - без границ!» Казахстан
В рамках акции «Бессмертный полк - без границ!» портал ВКС публикует информацию о воинах-красноармейцах, защищавших Родину от немецко-фашистских захватчиков.

Сергей Проваторов: евреи в зарубежной «российской диаспоре»
Будучи как-то на МИФИСе в Иркутске, мы с коллегой по газете «Русская правда», издаваемой нами в Киеве, – Денисом Татарченко – решили по собственной программе дополнительно полюбоваться окрестностями Байкала и попутно посмотреть на жизнь российской глубинки из положения «без галстуков и официоза». С этой целью за два с половиной часа доехали поездом до Слюдянки, где наняли такси, чтобы быстро осмотреть основные достопримечательности и пообщаться с «аборигенами».

Нескучный русский: Мир! Труд! Май!
В памяти нескольких поколений Первомай – это не только выезды на природу, но ещё и традиционные праздничные шествия трудящихся, демонстрации. Слово пришло в русский язык в начале XVIII века, во времена Петра I, и означало тогда публичный показ (от лат. dēmonstrātiō - «указывание, показывание»)…

Как потомственный граф в радиоразведке Красной армии служил
Николай Николаевич Каменский о войне рассказывать не любил и всячески избегал этой темы, хотя для своих трех сыновей, родившихся в 50-х, иногда что-нибудь да припоминал. Как многие в то время, после школьного выпускного он отправился в военкомат добровольно записываться на фронт, где уже воевал его отец.

Сердце полководца и сердце солдата
Вычеркнуть из истории подвиги и заслуги фельдмаршала Михаила Кутузова и рядового Ивана Солтыса невозможно, отмечает колумнист Sputnik.

Соболезнование председателю ВКСРС Михаилу Дроздову в связи со смертью отца
Уход родного человека - всегда трагедия, в этот тяжёлый час мы разделяем твою скорбь. И говорим: "Царство небесное рабу божьему Владиславу"...

Выиграйте поездку в Москву, приняв участие в конкурсе «Бессмертный полк - без границ!»
В преддверии 75-летнего юбилея Великой Победы Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКСРС) анонсировал онлайн-акцию «Бессмертный полк - без границ!» под девизом «Наша Победа - Моя история» и пригласил соотечественников по всему миру принять в ней участие.